查看更多

一個人

一個人逛書店

 

昨晚前去買了LOHAS, 回家整理相片時想起這個題目。不過印象中妳以前也寫過,我也忘了自己有沒有寫過,那就不如重溫一下吧?

我知道妳喜歡一個人逛書店,其實,我也是,應該說,我更習慣。

 

先是去了覺得會有賣LOHAS的書店,其實是喜歡那邊相對清淨。結果沒有賣,不過反而在那裡看了一篇文章——王小波的《沉默的大多數》。因為這幾天的南方週末事件,這標題讓我聯想到,於是,完成了一次久違的書店閱讀。往往一本書吸引我的,是標題與我自身的相關性,又或是封面設計,會讓我有想翻閱的衝動。

時間尚足,於是就轉到另外一間人氣較旺的書店,好在兩間書店相隔也不遠。意外的是,昨晚很少人,可能是週一還有我去得較晚吧,反而有點不習慣。這家書店,每次我首先到達的必是雜誌區,因為種類較多,而且我是雜誌控。很快就找到了LOHAS, 看還有人坐著看書,應該還未打烊,就看看其他雜誌。師奶仔本色使然,看到《外灘畫報》3元促銷價,又收入囊中。

接著,被擺在一起的《南都週刊》和《看世界》吸引,一個封面是“終結不治之癥?”,一個是陳老師“地球需要小清新”。

「終結不治之癥」讓我想起了之前買的三聯生活週刊的一期「癌癥是可以避免的」,看來當今癌癥確實肆虐。不過我翻的是「再暖點,咖啡就消失了」,這標題很好。我開初以為是,再暖點的話,人們就不需要咖啡暖手之類,因為冬天我喝咖啡特別兇,哈哈~~ 但也想到,應該是氣候變暖的影響,果然。其主要影響的是占咖啡豆80%的野生阿拉比卡豆,藍山就是屬於這一大種。儘管市場上大多為種植類的咖啡豆,但野生的咖啡豆會影響種植咖啡豆的基因。不過這都是屬於上等的咖啡豆,一般速溶咖啡是從另外一種製作,影響相對不大。

《看世界》用了陳老師當封面真的很看不習慣,而且還討論小清新…… 還有ONE DAY也屬於歐美小清新…… 翻開之後,還看見宮崎葵,還有玉木宏,用的還是《不結婚》的劇照。果然夠update... 只是,出現在這本雜誌,真的好不習慣…… 快速地瀏覽了一下篇幅內容,用一種先抑後揚的手法探討,例如說小清新是矯情什麽的,就覺得還好。

而LOHAS是第一次買,有種是奔著手帳去的買的感覺,呵呵~~ 為它加上一個書套,應該會很perfect. 相比起其他高價的進口行事歷,這個隨刊附送的,真的實惠又好看呢。有時候,真的會被隨刊附送的東東先吸引呢~~ 大致翻了一下雜誌內容,發現有推薦棉花糖的新專輯,只是460應該是NT而不是HKD吧?

 

以上是我一個人逛書店的過程,好啰嗦哈~~ 

妳的一個人逛書店,又會是怎樣的呢?@暖暖

 

PS. 陪我找到LOHAS的耳機裡的音樂

评论(5)
热度(2)
  1. 淳暖一個人 转载了此图片
    似乎每每说到“一个人”,总有源源不断的话题。一个人逛书店,也是我喜欢一个人做的事情之一。但我最近的行
©一個人 | Powered by LOFTER